jueves, 1 de septiembre de 2016

ASADO HUILENSE

ASADO HUILENSE


El Asado Huilense es un plato de cerdo tradicional del departamento del Huila Este plato es muy popular durante Las Fiestas de San Pedro, una celebración religiosa introducida por los conquistadores españoles. a finales de junio de cada año con música tradicional colombiana, desfiles y deliciosa comida tradicional. 

El Asado Huilense es hecho aliñando la carne de cerdo en cerveza, jugo de naranja agria, verduras, hierbas y especias, y luego se cocina la carne de cerdo cubierta con hojas de plátano en un horno de barro, lo que da a la carne de cerdo un sabor especial que usted no conseguirá preparándola en un horno convencional.

4 comentarios:

  1. Buen día, gracias por las recetas, me encanta cocinar y probar cosas nuevas

    ResponderBorrar
  2. Andale. De veras que da mucho apetito esas delicias. y las necesitamos muy pronto en los llanos.

    ResponderBorrar
  3. Muy variada la gastronomia Huilense...esperamos volver a degustar estos manjares. Muy buena presentación, se abre el apetito..

    ResponderBorrar